Главная | Новости | «Плюсы играть в кёрлинг – повышенная стипендия и красивые девушки»

«Плюсы играть в кёрлинг – повышенная стипендия и красивые девушки»

« Назад

«Плюсы играть в кёрлинг – повышенная стипендия и красивые девушки» 04.10.2017 09:00

Мы продолжаем представлять вам команды «Керлинг-баттла». Сегодня мы знакомим вас с мужской командой по кёрлингу Московского института электронной техники (НИУ МИЭТ).

Состав команды: Усков Филипп, Москвитин Георгий, Сироткин Михаил, Сироткин Дмитрий, Станислав Бабков.

 

О своей команде нам согласился рассказать –Сироткин Михаил

 

- Здравствуй, Миша. Сколько лет на базе твоего института существует команда по кёрлингу? С чего все начиналось?

 

Михаил: За институт мы играем с 2015 года, как появилась Студенческая лига. С ребятами мы все были знакомы ранее, т.к. занимались вместе плаванием. В керлинг пришли сразу тем составом, которым сейчас и играем. Наш тренер Тавыриков Евгений предложил нам попробовать сыграть, так понемногу и затянуло. Первый сезон в студенческой лиге он играл с нами в команде, поскольку на тот момент тоже учился. Все последующие сезоны и по сей день он сосредоточился только на тренерской работе, ведёт секцию кёрлинга у нас в ВУЗе.

 

- Много студентов посещают секцию?


Михаил: На данный момент не очень много студентов посещают секцию. Пока керлинг для многих неизвестный вид спорта, но при этом каждый раз приходит все больше людей.

 

- Есть ли в вашем ВУЗе какие-то поблажки для членов команды?

 

Михаил: Да, спортивная стипендия.

 

- На что её хватает, если не секрет? Сводить девушку в ресторан, например, хватит?


Михаил: Стипендия, к сожалению, хоть и маленькая, но её хватает на дорогу и горячий чай после тренировки. На этот вопрос ответить сложно. Все зависит от того, в какой ресторан пойти. Макдональдс тоже считается рестораном, но с девушкой туда явно не пойдешь. 

 

- Соревнования Студенческой лиги часто проходят в одно время среди юношей и среди девушек. Как вы считаете, правда ли, что в кёрлинг играют только симпатичные девушки?

 

Михаил: Конечно, у нас в кёрлинге самые красивые девушки!

 

- Михаил, нам известно, что с вами в команде играет ваш брат. Тяжело играть с братом? Или на поле у вас совершенно другие отношения?


Михаил: Да, все верно, я играю с братом в одной команде. Наоборот, я очень рад, что могу тренироваться и играть с ним вместе. Мы друг друга неплохо понимаем и мне с ним комфортнее тренироваться, чем с любым другим моим тиммейтом. На площадке у нас с ним в большинстве случаев отношение такое же, как и в повседневной жизни. 

 

- Если вы выйдете в суперфинал, то с кем бы вы хотели встретиться?

 

Михаил: Представить с кем мы можем или хотели бы встретиться в суперфинале пока трудно, в этом сезоне встреч еще не было, и мы не знаем уровни команд. Наверное, финал был бы интересен если бы мы встретились с Финансовым Университетом или с командой МФТИ.

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить