Главная | Новости | "Нет ничего невозможного"

"Нет ничего невозможного"

« Назад

"Нет ничего невозможного" 06.10.2017 20:15

Следующую команду "Кёрлинг-баттла", которую мы хотим представить - это Финансовый университет при Правительстве РФ, в лице - Осокина Никиты.

Раньше ты представлял команду РЭУ им. Плеханова, в этом году ты заявился от Финансового Университета. С чем это связано?

- В керлинг я стал играть, будучи студентом 4-го курса бакалавриата в РЭУ. После чего поступил в магистратуру в Финансовый Университет и решил попробовать организовать команду, с чем мне всеми возможными способами помогает спортклуб ВУЗа.

 

Это похвально, ты молодец. Много ли желающих было попасть в сборную Университета?

- Молодец как раз не я. Молодцы те люди, которые откликнулись на объявление о наборе команды; молодец Сережа Иванов (мы с ним как раз познакомились в керлинг-команде РЭУ), который расписал тренировочную программу для команды и согласился возглавить тренировочный процесс в целом. Молодец Дима Исаев, который будучи действующим игроком высокого уровня с большим энтузиазмом согласился помочь тренировать и играть вместе с абсолютными новичками. Надо признать, что спрос к кёрлингу в Финансовом Университете превысил предложение, то есть в какой-то момент мне уже пришлось извиняться перед желающими, поскольку физически невозможно было набирать больше людей.

 

Какой у вас состав в итоге получился, все ребята играющие?

- На предстоящий московский чемпионат мы можем пока выставить только одну команду ввиду ограниченности по бюджету и решили заявить мужскую команду. Мотивировано это возможностью более планомерно обкатать ребят по команде, чтобы одновременно были на льду как игроки с опытом, так и новички. Нынешний состав мужской команды как раз позволяет выступить в таком формате. Для девочек на данном этапе было принято решение не форсировать подготовку и сконцентрироваться на оттачивании базовых элементов игры. Среди девочек у нас есть только один опытный игрок, Даша Лопухова, но у нее, к сожалению, сейчас весьма плотный график. Но мы очень надеемся, что она сможет помочь кёрлингу в Финансовом Университете.

 

Как оцениваешь ваши силы на кёрлинг-баттле?

- Первостепенной задачей является набор опыта для новичков, чтобы кёрлинг в Финансовом Университет стал не разовой акцией, а стал полноценным видом спорта внутри системы сборных команд ВУЗа, и чтобы ежегодно могла собираться боеспособная команда. Настрой в команде более чем боевой, а все турнирные амбиции будем демонстрировать на льду, а не пустыми словами =).

 

За такое короткое время, что ты собрал команду, можешь сказать, если ли у вас что-то общее с ребятами?

- Все из ФинУнивера и все хотят играть в кёрлинг 

 

Слышал ли ты что-нибудь о кёрлинг-клубе Тилайн?

- Боюсь ошибаться, но вроде бы у них команда в рамках любительской лиги по кёрлингу, и они также сотрудничают с СЛК в т.ч. и в проведении Чемпионата Москвы среди студентов.

 

За какой приз ты считаешь, нужно бороться?

За мир во всем мире.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить