Главная | Новости | «Кёрлинг для меня – это открытие».

«Кёрлинг для меня – это открытие».

« Назад

«Кёрлинг для меня – это открытие». 14.10.2017 13:44

Знакомство с участниками Кёрлинг-Баттла мы завершаем командой Московского Энергетического Института (МЭИ 1).

Состав команды: Шишулин Михаил, Капустин Семён, Бодиков Владислав, Стрелец Игорь.

- Здравствуйте, Игорь. Ваша команда порадует нас в новом сезоне? Как ты думаешь, намного ли вы улучшили свои спортивные навыки? 

- Думаю, все возможно в новом сезоне! Совсем недавно у нас появились новенькие ребята и в ближайшей игре они сыграют за нашу команду. Пока не могу сказать улучшили ли мы свои спортивные навыки, пусть это покажут игры кёрлинг-баттла.

- Главным партнером студенческой лиги по кёрлингу является кёрлинг-клуб «Тилайн», членом которого является Ваша команда. Скажите, как Вас поддерживает керлинг-клуб?

- Кёрлинг-клуб «ТиЛайн» помог нам найти прекрасного тренера – Яну Некрасову. Она тренирует и мужскую и женскую команду нашего ВУЗа. Также наш ВУЗ принимает участие в коммерческих турнирах ТиЛайна.

- Есть ли у вас группа поддержки?

- Фан клуба у нашей команды пока что нет. Но мы всегда поддерживаем наших девчонок, а они поддерживают нас.

- Популярен ли кёрлинг в вашем ВУЗе? 

- Кёрлинг, сам по себе не на столько популярный вид спорта, как футбол или хоккей, поэтому в нашем ВУЗе тоже не много людей знает об этом, а если и знают, то просто не серьезно относятся к этому виду спорта. Самой секции нету, поэтому всех заинтересовавшихся в этом виде спорта мы приглашаем сами или делаем открытые тренировки. Кто хочет может попробовать себя в кёрлинге и возможно, захочет остаться с нами.

- Чем для тебя интересен керлинг? Как ты вообще попал в команду? 

- Кёрлинг для меня — это открытие. Никогда не мог подумать, что сам когда-нибудь сыграю в него и тем более буду представлять наш ВУЗ в этом виде спорта. Он мне интересен тем, что каждый новый энд - это новая игра. Нужно строить новую тактику в зависимости от результата прошлого энда. В футбол и хоккей я и так играю со своими друзьями и знакомыми, а кёрлинг - это что-то новое… Всегда следил за нашей сборной на олимпиаде или ЧМ и думал, возможно, когда-нибудь попробую тоже сыграть.

В женской команде МЭИ играют мои подруги. Много слышал от них о кёрлинге, следил за их играми и в один из дней они собрались и провели открытую тренировку, тут я и подумал, наверно это мой шанс попробовать себя в этом виде спорта, как и хотел раньше. Пришёл, попробовал, мне понравилось, вот так я и попал в команду.

- Как Вы думаете, кто выиграет? Если в Ваших глазах команды-лидеры?

- На самом деле, не хочу загадывать. В новом сезоне мы еще не видели команды в деле, поэтому сказать сложно. Будем стремиться победить сами и будем болеть за своих девчонок.

- Игорь, у Вас редкая фамилия. А Ваш знак зодиака с ней совпадает?

- Нет, по гороскопу я Овен.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить