Главная | Статьи | Интервью с Ириной Пироговой.

Статьи

« Назад

Интервью с Ириной Пироговой.  22.04.2016 10:00

Интервью с Ириной Пироговой, участницей сборной РЭУ, начала заниматься кёрлингом с момента создания Лиги. Почему кёрлинг удобный вид спорта для новичков, чем он интересен и какие соревнования уже были проведены - в интервью ниже.

Вопрос: Расскажи, когда ты начала заниматься кёрлигом? Как это произошло?)
Ответ: Впервые мысль о занятии кёрлингом возникла у меня ещё в детстве, а шанс на реализацию появился только в начале 2015 года, когда в нашем университете объявили набор в команду по кёрлингу. Первый выход на лёд прошёл очень весело и достаточно уверенно. С того дня я точно поняла, что хочу продолжать заниматься этим видом спорта.

Вопрос: Чем тебе нравится керлинг? Чем он может быть привлекателен для студентов и абитуриентов вузов? Перспективный ли это вид спорта?
Ответ: Со стороны может показаться, что кёрлинг - это довольно скучный и неподвижный вид спорта, но когда начинаешь в него играть, вникаешь в суть, то твёрдо убеждаешься в том, что сильно ошибался. Во время игры появляется азарт, очень важно принять правильное решение и точно выполнить поставленную капитаном задачу. Сама атмосфера кёрлинга наполнена позитивом, это и привлекает меня. 
Как по мне, для многих, кто хоть однажды видел игру, будет интересно попробовать что это и как. А на опыте нашей команды я могу сказать, что однажды попробовав, потом уже очень сложно отказаться от продолжения.
А говоря про перспективы, хочется отметить, что этот вид спорта постепенно начинает набирать популярность, что по моему мнению очень хорошо. Да и большим плюсом является то, что кёрлинг не имеет возрастных ограничений)

Вопрос: Но ведь это не простой вид спорта, хотя его многие не дооценивают. Какие трудности в керлинге? Что получилось сразу, а что не выходит до сих пор?)
Ответ: Для меня иногда бывает непросто правильно настроиться на игру, а настрой, как известно, имеет очень большое значение в любом спорте. Ну и конечно, не всегда получаются хорошие броски, часто подводит линия, а иногда и сила броска, но это все приходит с опытом, главное - тренировки) 
А сказать, что получилось сразу, мне кажется, довольно непросто, тут нужно спрашивать тренера. Но в целом, когда удаётся чётко выполнить поставленную задачу, получаешь нереальное удовольствие!)

Вопрос: Конечно, приятно заниматься тем, что приносит удовольствие:) как думаешь, чего не хватает для развития керлинга в вузах?
Ответ: Я думаю, тут дело больше в том, что это пока не очень популярный вид спорта, и не все ВУЗы знают о проведении соревнований по керлингу. И, вероятно, ещё могут возникать проблемы с тренерами и тренировками, ведь в основном все команды, участвующие в прошедших чемпионатах, имели в своём составе минимум одного игрока, который занимался кёрлингом или занимается до сих пор. Создавать команду с нуля бесспорно сложно. Но я надеюсь, что с каждым годом студенческий кёрлинг будет становиться всё более популярным и всё большее число университетов будут принимать участие в соревнованиях.

Вопрос: Да, я тоже очень на это надеюсь! Потому что это достойный для развития вид спорта)
Расскажи, в каких соревнованиях ты уже участвовала? Что поменялось со временем? Хочешь ли участвовать и дальше?
Ответ: Учитывая, что Студенческая лига по керлингу создана всего лишь год назад, прошло уже достаточное количество соревнований. Самым первым был Чемпионат России в 2015 году, это был очень интересный и насыщенный турнир. Несмотря на то, что тогда наша команда не смогла показать отличных результатов, мы остались очень довольны. Следующими соревнованиями был Чемпионат московской студенческой лиги, несмотря на то, что принять участие лично мне не удалось, команда от нашего университета заняла достойное 2 место, а мы активно поддерживали ребят и помогали в организации этого турнира. Также проходили ещё два турнира, один из них был приурочен ко Дню студента, а другой проходил параллельно с Этапом мирового тура по керлингу (Winter student curling cup). Ну и конечно, наш последний Чемпионат России, который проходил в Дмитрове.
Безусловно стоит отметить, что с каждым разом организация становится все лучше, присутствие на последних соревнованиях команд из разных регионов, проведение чемпионата на таком хорошем льду, говорит нам о том, что уровень проведения становится все выше. 
Конечно же я хочу продолжать играть в керлинг, продолжать участвовать в соревнованиях и очень хочется занять призовое место) Надеюсь, что следующие соревнования пройдут ещё лучше и эмоций останется ещё больше)