Главная | Статьи | Интервью с Георгием Огановым (МГАФК).

Статьи

« Назад

Интервью с Георгием Огановым (МГАФК).  14.04.2016 10:48

Георгий, 24 года, занимается кёрлингом уже третий год, участник сборной команды от Московской государственной академии физической культуры. Изначально вдохновился кёрлингом в 2010 году, после Олимпиады в Ванкувере, но, не прошел по возрасту в спорт школу "Москвич". Однако, это его не остановило, и сейчас сборная МГАФК заняла 2е место на Всероссийских соревнованиях среди студенческих команд. В интервью Георгий расскажет о том, как все-таки кёрлинг вошел в его жизнь, впечатления от прошедшего чемпионата и планы на будущее.

Вопрос: Где в итоге начал заниматься, уже в университете? И как собралась ваша команда - сборная МГАФКа?
Ответ: Началом стал Кёрлинг центр "Новая Лига" в 2014 году, а в прошлом году появилась Студенческая лига по кёрлингу, уже тогда мы смогли принять участие в соревнованиях как сборная. А на нынешнем чемпионате России мы собрались в довольно успешную команду, представляющую МГАФК.

Вопрос: Да, вы отлично выступили, МГАФК занял второе место, хотя ребята не так давно занимаются керлингом. Как это вам удалось? Кто задавал настрой команде? 
Ответ: Да, я считаю, что нам удалось показать свой максимум на этих соревнованиях, особенно учитывая то, что мы ни разу не смогли собраться командой и провести тренировки. А моё участие вообще было под вопросом, так как я восстанавливался после сильной болезни. Игрок на первом номере, Егор, провёл всего лишь несколько тренировок, Михаил - второй номер, смог потренироваться чуть больше и набраться опыта, но в целом, помогли добиться таких высоких результатов мои броски и дальновидность, плюс, несомненно, опыт скипа - Василия Тележкина! Настрой команды был боевой, это было слышно и видно, думаю, многие это заметили. //Пояснение: команда МГАФК дружно кричала перед и после каждого матча, и даже после особо удачного энда.//

Вопрос: Да, ваш результат впечатлил, это точно! Думаю, многие даже завидовали вашей сплоченности и командному духу. Как оцениваешь проведенные матчи? Было ли легко или сложно, увелекательно?
Ответ: В прошедшие выходные мы получили колоссальный позитив и море эмоций! Все игры шли напряженно, и мы не были уверены на 100%, что возьмём вверх. Стоит отметить, что, благодаря удачной жеребьёвке, сильные команды выпали нам напоследок, и мы смогли собраться, проведя тяжёлую первую игру.

Вопрос: И привыкнуть ко льду? 
Какая команда показалась наиболее достойным соперником? С кем было сложно бороться? 
Ответ: Да, ко льду мы привыкли очень быстро, так как он был очень высокого уровня и качества, за что огромное спасибо айс-мейкерам. Отмечу, что все команды показались нам достойными соперниками, все команды имели хоть какой-то опыт выступления на подобных соревнованиях (Чемпионат Москвы). Тяжелее всего, конечно же, было играть с ДИНО, фаворитами турнира, там изначально у нас не было шансов, хотя мы готовились и думали, что как-то сможем зацепить соперника.

Вопрос: Да, ДИНО отыграли великолепно, но стоит учитывать, что у них больше опыта, выше уровень подготовленности, высокие разряды и свой, родной, лед)
Как тебе в целом прошедший чемпионат? Что понравилось, чего не хватало? Хотел бы участвовать в следующий раз?
Ответ: В целом, отмечу, что прошедший чемпионат принёс огромный опыт, только положительные эмоции, очень понравилась организация турнира, за что огромное спасибо Анастасии Прокофьевой. Было бы здорово, если бы смогло принять участие больше команд, в том числе из других регионов; и выделили бы больше дней на ЧР [Чемпионат России]! Безусловно, мне бы очень хотелось принять участие и в следующем году, так как возраст ещё позволяет)

Вопрос: Да, надеюсь, в следующем году размах будет еще больше: больше участников, спонсоры, поддержка СМИ - это все было бы здорово и очень интересно. Расскажи вкратце свои планы относительно кёрлинга? 
Понравилось ли остальным ребятам из твоей команды? Будут ли продолжать тренироваться/ выступать на соревнованиях?
Ответ: Аналогично, надеюсь на поддержку СМИ и спонсоров в следующем году! Кёрлинг необходимо развивать и двигать в массы. Относительно планов - ещё больше тренироваться, участвовать в различных соревнованиях (сейчас я участвую в чемпионате Москвы в дисциплине микст), есть стимул, заняв второе место на ЧР, мы получили 1 взрослый разряд, что очень радует и вдохновляет!
Турнир очень понравился всей команде, и, я уверен, что команда будет продолжать тренироваться, набираться опыта, и мы сможем принять участие таким же составом на следующем чемпионате России.